Новости
14 июня 2018, 16:30

Лучшие медработники Волгоградской области получили награды

Сегодня в администрации региона прошла церемония вручения наград в номинациях «Лучший врач Волгоградской области» и «Лучший специалист со средним медицинским и фармацевтическим образованием».

В преддверии Дня медработника более 50 врачей и медицинских сотрудников собрались вместе в одном зале. Больше 50 тысяч медиков работают в государственных и медицинских учреждениях, на промышленных производствах, в школах и детсадах, отметил заместитель губернатора Владимир Шкарин.

Сегодня главными векторами развития современной медицины можно считать шаговую доступность, оперативность и адресную помощь. Сами награжденные подчеркнули, что сфера их деятельности заметно шагнула вперед.

Елена Бережнова уже 45 лет работает в Еланской ЦРБ и не понаслышке знает, как бороться за жизнь пациента без нужных лекарств и со старой техникой. Пока в больнице не открыли отделение реанимации, все тяжелобольные были под присмотром в терапевтическом отделении, вспоминает Елена Николаевна.

– Было очень сложно работать простым медсестрам, но мы сами выбрали этот путь и никогда не отступали. – Сегодня у нас качественная аппаратура и постоянная связь с региональным центром. Проведен ремонт самой больницы. Все для людей! – поделилась Бережнова.

Согласна с коллегой и старшая акушерка роддома №5 Марина Подкорытова, однако она уверена, что никакая современная аппаратура не сможет заменить человеческое тепло, внимание и чуткость.

– Конечно, оборудование у нас высокого класса, но без девочек не происходило бы то чудо, которое случается каждую минуту в нашем отделении. Наши сотрудники с золотыми руками, в любой ситуации готовы прийти на помощь, сделать все, чтобы дети и мамы были здоровы, – говорит Марина Викторовна, проработавшая в профессии 30 лет.

Напомним, в результате комплексной модернизации системы здравоохранения в прошлом году в регионе был зафиксирован самый низкий показатель смертности за последние 25 лет – на уровне 13 промилле. А в этом году в Волгоградской области установили исторический минимум младенческой смертности, из-за чего регион поднялся с 75-го на 15-е место по России.

Маргарита Бабанова, Махсати Гулуева

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg