Новости
6 августа 2018, 15:20

Волгоградский областной суд огласил апелляционное определение по уголовному делу о покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении трёх граждан Украины и жителя г.Волгограда, осужденных за покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

Судом установлено, что уроженцы Республики Украина – Тарас Пришляк, Сергей Аванесов и Александр Рябошапка, а также уроженец г.Волгограда Сергей Гончаров, не имея постоянного источника дохода, в целях личного обогащения, вошли в состав организованной преступной группы, осуществляющей перевозку наркотических средств из г.Москвы и Московской области и их последующий сбыт на территории г.Волгограда с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет». Гончаров С.В., действуя согласно отведенной ему роли - курьера-перевозчика, а также лицо, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, осуществляли выезды в г.Москву и Московскую область, где по распоряжению организаторов преступной группы, получали из оборудованных тайников наркотические средства в крупных и особо крупных размерах, которые они незамедлительно перевозили на территорию г.Волгограда. Другие участники преступной группы - Пришляк Т.А., Аванесов С.А. и Рябошапка А.Н. хранили привезенные наркотические средства в специально арендованных для этих целей квартирах в г.Волгограде, а также осуществляли их взвешивание и фасовку на более мелкие партии для их последующего сбыта, путем размещения в специально оборудованных тайниках на территории г.Волгограда. Однако довести свой преступный умысел до конца подсудимые не смогли, поскольку их действия были пресечены сотрудниками полиции. Кроме того, Александр Рябошапка, действуя с целью сокрытия своих персональных данных и получения возможности свободного перемещения на территории Российской Федерации, подделал имевшийся у него паспорт гражданина Украины, изменив в нем свою фамилию.

По приговору Красноармейского районного суда г.Волгограда Гончаров С.В., Пришляк Т.А., Аванесов С.А., Рябошапка А.Н. признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, в составе организованной группы, с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в особо крупном размере). Рябошапка А.Н. также признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования). Им назначено наказание:

Гончарову С.В. – в виде 14 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии особого режима;

Пришляку Т.А. в виде 9 лет лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима;

Аванесову С.А. – в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима;

Рябошапке А.Н. в виде 9 лет 7 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Гончаров С.В., посчитав постановленный приговор незаконным и необоснованным, подал апелляционную жалобу, в которой просил оправдать его по предъявленному обвинению.

Остальные осужденные, не оспаривая своей виновности, также обжаловали приговор, посчитав назначенное наказание излишне суровым.

Волгоградский областной суд, проверив материалы дела, выслушав участников процесса, оставил без изменения квалификацию действий виновных, вид и размер назначенного наказания.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg