Новости
7 августа 2018, 17:20

Активисты ОНФ добились ремонта дороги к школе искусств в Центральном районе Волгограда

Волгоградские активисты Общероссийского народного фронта добились приведения в нормативное состояние дороги около академии искусств в Центральном районе областного центра. На дороге, отмеченной гражданами на сайте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и попавшей в топ-10 по числу набранных голосов, проведен ямочный ремонт. Несколько лет данная автомобильная дорога, вернее, местный проезд, расположенный по улице Двинской, 17, и идущий параллельно улице Рокоссовского, 40А и 40Б, был почти полностью разрушен.

В региональное отделение ОНФ в Волгоградской области обратились местные жители, представители родительского сообщества, которые водят своих детей на занятия в академию искусств, а также руководство самой школы с просьбой помочь сдвинуть проблему с мертвой точки. Относительно небольшой участок в 70 м был в многочисленных дырах, ямах и трещинах. Люди испытывали большие неудобства, был даже случай падения пожилой женщины с причинением вреда здоровью (перелом руки). При этом школа искусств работает в несколько смен, поток посетителей здесь постоянный. Обращения со стороны администрации школы искусств в адрес местных органов власти оставались безответными.

Благодаря разъяснительной работе волгоградских активистов ОНФ, проведенной с гражданами по использованию интерактивной карты «убитых» дорог, проблемный участок был внесен на сайт dorogi-onf.ru и попал в топ-10 по числу голосов за ее ремонт. Учитывая социальную значимость, а также активную позицию волгоградцев в отношении данного участка дороги, департамент городского хозяйства администрации Волгограда изыскал возможности и средства на ремонт проезда. Руководство ведомства пообещало провести его до 1 августа текущего года.

В середине июля подрядчик приступил к работе, но она была вынужденно приостановлена из-за обильных дождей. Однако подрядчик уложился в заявленные сроки и в настоящее время ямочный ремонт дороги завершен. Кроме того, руководство департамента городского хозяйства взяло на себя обязательства по внесению дороги по улице Двинской, 17, в план ремонтных работ на 2019 г. для проведения более комплексного ремонта картами.

«Дорога находилась в топе на интерактивной карте «убитых» дорог. Мы видим результат, люди довольны, есть благодарность от администрации школы. Принцип работы сайта проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» прост и действенен – если вы хотите, чтобы была отремонтирована какая-либо «убитая» дорога, необходимо сфотографировать ее, внести фото, адрес и краткое описание на сайт проекта и собрать как можно больше голосов», – пояснил член регионального штаба Народного фронта, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Волгоградской области Армен Оганесян .

Отметим, реализация проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и взаимодействие общественников с администрацией города позволили включить 24 участка дорог Волгограда в планы текущего ремонта до конца 2018 г.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg