Новости
7 августа 2018, 20:40

Суд апелляционной инстанции оставил без изменения приговор в отношении жителя Жирновского района Волгоградской области, осужденного за причинение тяжкого вреда, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда рассмотрела в апелляционном порядке уголовное дело в отношении 45-летнего жителя Жирновского района Волгоградской области Николая Манжосова, осужденного по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Судом установлено, что в июне 2017 г. Манжосов Н.А. в ходе ссоры со своим знакомым Л. по малозначительному поводу, нанес последнему три удара кулаком по лицу, причинив ему тяжкие телесные повреждения. После чего потерпевший в бессознательном состоянии был доставлен в районную больницу, где, несмотря на оказанную помощь, скончался, не приходя в сознание.

В ходе судебного разбирательства Манжосов Н.А. вину в инкриминируемом ему деянии признал частично, пояснив, что ударил Л. только один раз, а смерть наступила не от его удара, а от удара потерпевшего головой о камень на земле при падении.

По приговору Жирновского районного суда Волгоградской области Манжосов Н.А. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ, ему назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Не согласившись с постановленным приговором, защитники подсудимого подали апелляционные жалобы, в которых просили переквалифицировать действия Манжосова с ч.4 ст. 111 на ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) и назначить ему наказание, не связанное с реальным лишением свободы.

С приговором суда также не согласилась и потерпевшая – дочь погибшего. В своей апелляционной жалобе она просила назначить Манжосову Н.А. более строгое наказание, указав при этом, что подсудимый не раскаялся в содеянном. Также отметила, что за время следствия Манжосов Н.А. не пытался встретиться с семьей погибшего и принести извинения.

Волгоградский областной суд, изучив материалы уголовного дела, обсудив доводы, изложенные в апелляционных жалобах, оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а апелляционные жалобы без удовлетворения.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg