Новости
8 августа 2018, 15:00

Андрей Бочаров поставил задачи по развитию строительной отрасли

Как сообщает корреспондент «Волгоградской правды.ру» с места событий, в Большом зале администрации Волгоградской области собрались сегодня руководители и работники строительных компаний региона, архитектурных и проектных организаций, представители Союза строителей Волгоградской области и ветераны отрасли. В начале встречи был показан фильм с подробной хроникой строительства в регионе – от восстановления Сталинграда до наших дней. 

Напомним, новый майский указ Президента России Владимира Путина в числе стратегических задач развития страны до 2024 года обозначил рост объема жилищного строительства. В нашем регионе эта работа уже идет с 2014 года в рамках обновления инфраструктуры – это приоритет долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым четыре года назад.

Причем эта работа и выработка совместных решений проводится с активным участием общественников и экспертов, для чего в 2015 году был образован Градостроительный совет при губернаторе. Реализацию крупнейших объектов Андрей Бочаров контролирует лично в ходе выездных проверок.

– За короткое время мы смогли реализовать масштабные проекты с высоким качеством, – отметил губернатор в начале встречи. – Это говорит о профессионализме и упорстве, неравнодушии строителей и инженеров. Мы реализовали то, о чем мечтали поколения волгоградцев, но впереди еще более масштабные задачи и работы. 

После этого губернатор наградил строителей памятными знаками Волгоградской области и обсудил с ними предварительные результаты масштабных инфраструктурных проектов. Среди них обновленный аэропорт, новый стадион «Волгоград Арена» и рокадная дорога, капремонт проспекта Ленина и Второй Продольной в Волгограде, берегоукрепление правого берега реки Волги и набережная. 

В социальной сфере идет модернизация больниц и поликлиник, строятся новые детские сады и – впервые за несколько десятилетий – школы. Это краткий перечень масштабных объектов, которые были реализованы в Волгоградской области за несколько лет и дали мощный импульс развитию региона. 

Есть и результаты, которые касаются проблем конкретных людей. Как уточнили в пресс-службе губернатора, в нашем регионе успешно завершена пятилетняя программа расселения аварийного жилья, доступны льготные кредиты для семей, в которых родился второй или третий ребенок, действуют и региональные меры поддержки. Среди них компенсация 5,5% от процентной ставки по ипотечным кредитам при покупке жилья в новостройках, региональная поддержка строительных компаний, которые взялись за достройку брошенных высоток и помогают решать проблему обманутых дольщиков, стимулирование комплексного подхода к развитию территории. В регионе сейчас реализуются семь проектов строительства с нуля новых жилых кварталов сразу с готовой социальной и транспортной инфраструктурой – школами, детскими садами, спортплощадками и дорогами.

В целом с июля прошлого года в Волгоградской области введено 745,2 тыс. квадратных метров жилья, что почти на 7,5% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, уточнили в администрации региона.

Служба информации ИД «Волгоградская правда». © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg