Новости
19 июня 2017, 23:16

Волгоградская область — в лидерах по решению экологических вопросов

Фото: volgograd.ru

На 2017 – 2018 год из всех видов источников на решение вопросов, связанных с экологией, предусмотрено порядка 23 миллиардов рублей. Об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе встречи с Волжским межрегиональным природоохранным прокурором Вениамином Селифановым.

Как рассказали в пресс-службе областной администрации, главными вопросами, которые обсудили глава региона и руководитель надзорного органа, стали реализация экологических проектов, а также тема особо охраняемых природных территорий. Вениамин Селифанов поблагодарил губернатора за проделанную работу по постановке земель на кадастровый учет и определению границ территорий.

Он также высоко оценил проводимую в регионе работу по наведению порядка в сфере обращения с отходами, снижению негативного воздействия на окружающую среду.

«Видно, сколько сил и средств вкладывается в решение проблем, сохранение природных ресурсов. Навели порядок в учете ликвидации отходов, научились ценить воду — этот труд заслуживает высокой оценки, я всегда привожу волгоградский регион в пример», – заявил руководитель надзорного ведомства.

В свою очередь, как отметил губернатор, работа по решению природоохранных вопросов будет продолжена.

«Есть понимание задач, фундамент для решения экологических проблем заложен», – добавил Андрей Бочаров.

Напомним, в Год экологии одним из приоритетных направлений является сокращение отходов и выбросов промышленных предприятий, наведение порядка в сфере утилизации и переработки отходов, реабилитация водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

Так, в 2017 году на шестидесяти крупных предприятиях региона продолжится внедрение технологий, которые позволят минимизировать образование выбросов. Завершается строительство современного полигона в Светлоярском районе. Планируется построить объекты в Палласовском, Калачевском районах и Михайловке. В 19 муниципалитетах отходы населения транспортируют только на лицензированные полигоны. Кроме того, стартовали работы по ликвидации двух крупнейших свалок в Кировском районе Волгограда и в Дубовском районе.

В сфере водного хозяйства в 2017 году впервые за многие десятилетия планируется оснастить локальными очистными сооружениями 13 открытых водовыпусков сточных ливневых вод Волгограда и Волжского. Продолжена также расчистка и экологическая реабилитация водных объектов Волго-Ахтубинской поймы.

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg