Новости
20 июня 2017, 00:03

На набережной восстановят 50 тысяч кв. метров дороги

администрация г.Волгограда

На Набережной им. 62-й Армии начались работы по комплексному обновлению дорожного полотна. Ремонтные службы снимут порядка 50 тысяч кв. метров изношенного асфальтового покрытия и уложат новый выравнивающий слой. Для пешеходов будет обустроено порядка 30 тысяч кв. метров пешеходных дорожек и тротуаров, и установят12 тысяч метров новых бортовых и садовых камней.   

ИА «Волга-Каспий» сообщает со ссылкой на городскую администрацию, что на Набережной им. 62-й Армии стартовали работы по комплексному обновлению дорожного полотна. На протяжении 3 километров от ул. Краснознаменской до дороги к паромной переправе в Центральном районе будет отфрезеровано старое дорожное покрытие. Одновременно с этим выровняют и основание дороги.  

Перед укладкой выравнивающего слоя старое покрытие будет снято методом холодного фрезерования. После этого дорожные службы зальют финишный слой из износостойкого щебеночно-мастичного асфальта. Также в рамках комплексного обновления набережной здесь обустроят около 30 тысяч кв. метров пешеходных дорожек и тротуаров, заменят бордюры и  установят 12,3 тысячи метров новых бортовых и садовых камней. Ориентировочно работы завершатся до конца октября текущего года. 

По словам представителя МУ «Комдорстрой» Сергея Полежаева, капитального ремонта набережной не проводилось десятилетиями: «В этом году центральная набережная областного центра включена в план комплексных восстановительных работ вместе с десятками других объектов, которые давно нуждались в обновлении. Сегодня здесь работает 10 единиц тяжелой спецтехники, с помощью которой на подготовительном этапе ведется выравнивание профиля, создание необходимых продольных и поперечных уклонов для эффективного водоотведения. Такая серьезная подготовка основания дорожной одежды напрямую влияет на качество и срок службы восстановленного дорожного полотна»

Обновленная центральная набережная станет полноценным дублером проспекта им. Ленина, что позволит снизить нагрузку и перераспределить интенсивные транспортные потоки в центре города. 

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg