Новости
28 июля 2017, 21:45

В жару МЧС по Волгоградской области бьет тревогу

С наступлением знойной погоды в области резко возрастает количество возгораний мусора и сухой растительности.

При этом самым главным фактором, который и приводит к масштабным пожарам, является человеческий фактор. Неосторожное обращение с огнем, оставленный без присмотра костер, брошенный мимоходом окурок – все это может привести к страшным последствиям.

Как отмечают в ГУ МЧС по Волгоградской области, пожары на территориях частных домов в большинстве случаев происходят по причине безобидных, казалось бы, костров. У домов их устраивают сами жители частных секторов, чтобы сжечь мусор и сухую траву, собранные на участке.

Так, в период с 17 по 23 июля текущего года пожарные подразделения 126 раз выезжали на тушение мусора и сухой растительности на открытой территории: в Ворошиловском районе – 8 загораний, Дзержинском – 8, Кировском – 16, Красноармейском – 40, Краснооктябрьском – 13, Советском – 24, Тракторозаводском – 14 и Центральном – 3, добавили в пожарно-спасательной службе.

Нужно помнить, что пожар может уничтожить не только дорогое имущество, но и привести к человеческим травмам и даже смерти.

Чтобы избежать страшных последствий, необходимо помнить основные правила пожарной безопасности:

не допускать сжигания отходов и тары, мусора, сухой растительности, разведения костров во дворах, на территории жилых кварталов;

не допускать хранения автотранспорта и иных средств передвижения на дворовых и внутриквартальных территориях вне отведенных для них мест;

на территории многоквартирных жилых домов запрещается:

- проводить мойку (в неотведенном месте), ремонт автомашин и иных транспортных средств, слив бензина и масел;

- устраивать свалки горючих отходов.

- проезды и проходы к зданиям, подступы к стационарным пожарным лестницам должны быть всегда свободными, содержаться в исправном состоянии.

Нарушения требований пожарной безопасности влекут за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

Светлана Балденкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg