Новости
28 июля 2017, 23:45

Новая транспортная схема упростит движение в Волгограде

В Волгограде продолжается комплексное восстановление и развитие дорожной сети с применением современных технологий и материалов. Обновляются ключевые автомагистрали и развязки, мосты и эстакады. Пополняется автопарк современными, комфортными и безопасными автобусами. Однако у некоторых волгоградцев остаются еще вопросы по транспортной схеме.

Так, житель Городищенского района Николай Федорович попросил «Вечерний Волгоград.ру» рассказать, как изменится схема проезда на Самарском разъезде?

«Я слышал, что это только проект, а теперь говорят, что решение уже принято. хотелось бы понять новую схему развязки», – спросил мужчина.

На Самарском разъезде увеличат ширину и количество полос и уберут все левые повороты. Чтобы сократить время простоя транспорта на светофорах, потоки транспорта будут распределены по разным полосам, уточнили в мэрии Волгограда. Проезжую часть расширят за счет уменьшения размеров четырех разделяющих островков на ул. Исторической. Также в два раза расширят заезд с ул. Землячки на 3-ю Продольную магистраль. Въезд на перекресток с ул. Землячки и выезд с перекрестка на нее будет возможен только с правым поворотом – то есть упразднение светофора для транспорта, двигающегося по пр. Жукова в обоих направлениях, повысит пропускную способность. Выезд с 3-й Продольной на ул. Историческую будет возможен через ул. Лесогорскую и шоссе Авиаторов – выезд через местный проезд у автоцентра закроют из-за высокой аварийности участка. Кроме того, будут устроены дополнительные съезды с 3-й Продольной магистрали (в т. ч. на улицу Космонавтов), новые остановочные пункты и регулируемые пешеходные переходы на ул. Землячки.

Жительница Дзержинского района Ирина Сергеевна, в свою очередь, поинтересовалась, когда и на каких маршрутах будет увеличено число автобусов в городе.

Волгоград приобретет в муниципальную собственность еще 25 новых автобусов большой вместимости, оборудованных системами климат-контроля и спутниковой навигации. Как сообщает мэрия, поставщиком новой техники стал машиностроительный завод из нашего региона.

– Техника пополнит парк муниципального предприятия в течение месяца, контракт будет подписан в течение нескольких дней, и ориентировочно в конце августа – начале сентября новый транспорт поступит на баланс, – уточнили в администрации Волгограда.

Новые автобусы выйдут на наиболее востребованные маршруты общественного транспорта. Они способны заменить троллейбусы и трамваи в случае отключения электроэнергии на контактной сети. Основное требование к транспорту – наличие навигационной системы ГЛОНАСС, систем обогрева и кондиционирования воздуха. Кроме того, в начале августа будет объявлен конкурс на покупку новых трамваев, которые должны будут отвечать всем современным требованиям по комфортабельности, быть экономичными в обслуживании. Всего же с 2015 года Волгоград закупил около 300 новых автобусов – они вышли на улицы города как альтернатива устаревшим небезопасным маршруткам.

Кроме того, в городе продолжается комплексное восстановление дорог. Причем для удобства волгоградцев подрядчики активно используют «ночную» практику.

Сейчас на Второй Продольной магистрали, где идет масштабный ремонт, уже срезали более трети деформированного полотна – работы на проезжей части начинаются ночью и ведутся до утра, а днем дорожные бригады выполняют устройство тротуара вдоль проезда.

С данного участка автотрассы в этом году начались работы по приведению в порядок Второй Продольной магистрали в границах от Ворошиловского района до Тракторозаводского. В целом только в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» будет комплексно восстановлено около 8 км дорожного полотна. Это наиболее проблемная часть магистрали, состояние которой вызывало справедливые нарекания жителей города. Сейчас работы ведутся на первом участке трассы от ул. Лермонтова до ул. Ополченской, где предстоит обновить более 92 тыс. кв. метров покрытия.

Работы на ул. Еременко планируется завершить в августе, после чего дорожная компания переместится на следующий участок Второй Продольной в границах Тракторозаводского района – на ул. Ополченскую. Обновление с полной заменой дорожного полотна сейчас продолжается и на ул. им. 39-й Гвардейской Дивизии.

Впервые за последние два десятилетия в регионе и столице области перешли к комплексному восстановлению автомагистралей с удалением изношенного покрытия и укладкой двух полноценных слоев асфальтобетона. Магистрали, восстановленные в 2015–2016 годах, перенесли зиму без каких-либо серьезных повреждений, а незначительные изъяны дорожные компании устраняют за свой счет по гарантии, которая составляет четыре года. Такой комплексный подход к работе внедрен по плану, разработанному губернатором региона Андреем Бочаровым.

Адиль Зодоров

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg