Новости
10 августа 2017, 07:45

Читайте Новости Волгограда в официальной группе

Каждый уик-энд Центральной набережная Волгограда переносит горожан в эпоху 50-х - 60-х годов прошлого века. Внешний вид самого сооружения никак не меняется, но атмосфера здесь совсем как в фильме «Стиляги».

Ярко-зеленые брюки, лимонные шляпы, юбки с воланами, высокие прически, кокетливый макияж. На танцплощадку рядом с фонтаном «Искусство» волгоградские бабушки и дедушки приходят подготовленные.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

- Повседневный образ здесь ни к чему. Тут надо выделяться, быть заметным и зажигать, - говорит Вера Витюшкина, отплясывая твист.

Двигаются участники вечера отлично, подмечает молодежь, устроившаяся на лавочке по соседству. Танцуют по одному, в парах, используют шаги ча-ча-ча, характерные элементы рок-н-ролла, замысловатые повороты.

- Я все могу, даже поддержки. Партнерши не соглашаются, высоты боятся, наверное, - смеется Евгений Лисовой. - Научился я танцевать на дискотеках, которые проводились в Доме культуры - ни одной не пропустил.

Читайте RostovGazeta в официальной группеСледите за самыми важными новостями региона в ленте друзейFacebookВконтактеTwitterОдноклассникиGoogle+

Желающих окунуться в прошлое немало - около полусотни человек. К постоянным участникам то и дело прибавляются новые лица. Многие приходят послушать музыку - играет кантри, джаз, полька, фокстрот. Среди них проскальзывают песни известных советских групп. Кстати, сопровождение вечера создает «Волгоградский духовой оркестр», поэтому кто не умеет танцевать, может просто прийти послушать.

Участники любительского танцколлектива отмечают, что могут дать фору молодежи. Кто не верит - добро пожаловать на танцевальный баттл.

«Встретимся у фонтана», а именно так называется этот социальный проект, впервые появился в городе 10 лет назад. Организатор - МУК «Волгоградконцерт» - превратил пустующую летнюю площадку в территорию интересного отдыха.

После музыкального часа встреча переходит в спокойное русло - на большом экране начинается показ художественных фильмов.

Материалы по теме Фитнес-бабушки из Астаны бьют рекорды, ответят ли волгоградские пенсионеры? ВконтактеОдноклассники
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg