Новости
10 августа 2017, 14:01

Сбербанк снижает процентные ставки и первоначальный взнос по ипотеке

С 10 августа 2017 года ПАО "Сбербанк" снижает процентные ставки по жилищным кредитам на покупку новостроек и квартир на вторичном рынке, а также снижает минимальный размер первоначального взноса по продукту «Приобретение готового жилья». Текущее изменение – самое масштабное за все годы существования ипотеки в Сбербанке единовременное улучшение условий по продукту: диапазон изменения составит 0,6-2 п.п., первоначальный взнос снижен на 5 п.п.

Новые ставки ипотеки на приобретение жилья в новостройке* составят 7,4 – 10%, на вторичном рынке 8,9 – 10%. Первоначальный взнос на продукт «Приобретение готового жилья»** теперь составляет 15%.

«В настоящее время спрос на ипотеку выходит на новый уровень и превышает докризисный. В мае и июне 2017 года в Сбербанке зафиксированы рекордные выдачи по сравнению с аналогичными периодами прошлых лет: было выдано около 154 млрд рублей. Возросший спрос обусловлен тем, что соотношение ставок и цен на недвижимость – максимально выгодное за всю историю ипотеки в России, – отметил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Васев. – Сегодняшнее крупнейшее за все годы существования ипотечного кредитования в банке единовременное улучшение условий позволит приобрести жилье на максимально выгодных условиях».

*Приобретение жилья в новостройке. Диапазон процентных ставок: 7,4 – 10%. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей, максимальная не должна превышать 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15%. Срок кредитования – до 30 лет включительно (до 7 лет включительно в рамках программы субсидирования ставки застройщиками). Обеспечением по кредиту выступает залог кредитуемого или иного помещения. Дополнительные расходы – обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора. Погашение кредита равными (аннуитетными) частями. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается.

**Приобретение готового жилья. Диапазон процентных ставок 8,9 – 10%. Минимальная сумма кредита – 300 тыс. рублей, максимальная не должна превышать 85% договорной стоимости кредитуемого жилого помещения или 85% оценочной стоимости иного объекта недвижимости, оформляемого в залог. Валюта кредита – рубли РФ. Первоначальный взнос – от 15%. Срок кредитования – до 30 лет включительно. Обеспечением по кредиту выступает залог кредитуемого или иного помещения. Дополнительные расходы – обязательное страхование передаваемого в залог имущества (за исключением земельного участка) от рисков утраты/гибели, повреждения в пользу банка на весь срок действия кредитного договора. Погашение кредита равными (аннуитетными) частями. Досрочное погашение возможно. Плата за досрочное погашение не взимается.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481 от 11.08.2015. Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru .

реклама

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg