Новости
10 августа 2017, 17:45

Дорожную компанию заставят убрать прилегающую ко Второй Продольной территорию от мусора

За оставленную грязь и строительный мусор вдоль проезжей части Второй Продольной магистрали дорожной компании направят предписание об устранении недостатков. Соответствующее поручение дал глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв после проведенной инспекции восстановительных работ на этом участке дороги.

– Подрядчика нужно дисциплинировать, помочь организовать работы, заставить повысить уровень культуры производства, – заявил Виталий Лихачев.

По информации пресс-службы мэрии города, в настоящее время на Второй Продольной ремонтные работы ведутся в круглосуточном режиме. Из-за высокой интенсивности движения транспорта в границах Краснооктябрьского района ремонт проводится в ночное время. Днем дорожные бригады выполняют устройство тротуара вдоль проезда и восстанавливают колодцы. Участок автотрассы в границах Краснооктябрьского района – первый отрезок Второй Продольной, которая в этом году будет полностью приведена в порядок от Ворошиловского района до Тракторозаводского. Всего будет восстановлено около 8 погонных км дорожного полотна.

Сейчас работы ведутся на первом участке трассы от ул. Лермонтова до ул. Ополченской, где предстоит обновить более 92 тыс. кв. метров покрытия. Здесь уже завершилось фрезерование старого изношенного асфальта, идет устройство выравнивающего слоя. Из намеченного объема в 5,8 тысячи тонн уложено 3,7 тысячи тонн асфальтобетонной смеси. После устройства нижнего выравнивающего слоя дорожная компания приступит к укладке верхнего покрытия. На объекте предстоит восстановить более 15 тыс. кв. метров пешеходных дорожек.

Работы на ул. Маршала Еременко планируется завершить до конца лета. Но уже сейчас дорожная компания перебросила часть техники на следующий участок Второй Продольной – ул. Ополченскую в границах Краснооктябрьского и Тракторозаводского районов, где идет фрезерование деформированного полотна. Более 8 тыс. кв. метров старого покрытия проезда уже срезано.

Напомним, с 2014 года в регионе применяется комплексный подход к восстановлению и развитию дорожной сети с применением современных технологий и материалов. Обновляются ключевые автомагистрали и развязки, мосты и эстакады. Реализация инфраструктурных проектов – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым.

Работы проводятся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Только в 2016 году в результате строительства и ремонта улично-дорожной сети Волгограда обновлено порядка 1,5 млн. кв. метров асфальтового покрытия. Сегодня в работе дорожных компаний – 40 объектов, в том числе на 37 идут восстановительные работы по замене полотна, запланированы реконструкция одной и строительство двух улиц. На магистрали Волгограда выделяется 2,9 млрд. рублей. Активные работы продолжаются на ул. Елецкой, Третьей Продольной, Набережной им. 62-й Армии, ул. 39-й Гвардейской дивизии, Краснополянской, ул. Льва Толстого, Рабоче-Крестьянской, Глубокоовражной, Краснознаменской, ул. Череповецкой.

Положительные изменения, произошедшие за последние три года в дорожном хозяйстве Волгограда, отметил в ходе своего визита 8 августа председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

– Следить за дорожным хозяйством крайне сложно, особенно с учетом того, что на протяжении десятилетий в дорожное хозяйство почти ни копейки не вкладывалось, – сказал премьер-министр в ходе рабочей встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. – Вот я с вами сейчас проехал за рулем, посмотрел — есть изменения. Это не означает, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что задача, поставленная в 2014 году по приведению дорожной сети Волгоградской области в надлежащее состояние, выполняется в строгом соответствии с утвержденным планом:

– Порядка 30-35% нам необходимо приводить в порядок согласно плану. Поддержка по выделению Волгоградской области дополнительных финансовых средств – существенная помощь. Мы уверены, что, несмотря на все трудности и все проблемы, задача, которая перед нами стоит, будет выполнена, - отметил Андрей Бочаров.

Катерина Печенова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg