Новости
11 августа 2017, 02:00

Эксперт: Таких масштабных дорожных работ Волгоград не видел с советских времен

Сегодня глава администрации Волгограда Виталий Лихачёв проверил ход восстановительных работ на Второй Продольной магистрали. Участок автотрассы в границах Краснооктябрьского района – первый отрезок Второй Продольной, в этом году будет полностью приведен в порядок от Ворошиловского района до Тракторозаводского. Ремонт ведется круглосуточно.

В целом только в Краснооктябрьском и Тракторозаводском районах будет комплексно восстановлено около 8 погонных км дорожного полотна.

По мнению экспертов, таких масштабных работ город и регион не видели с советских времен.

– Конечно, непросто привести в порядок всё дорожное хозяйство сразу, слишком долго этой отрасли не уделялось достаточного внимания. Окончательная реализация намеченных планов возродит ту дорожную сеть, которой достойны волгоградцы. Важно, что федеральный центр также видит происходящие у нас изменения, что средства, выделяемые региону, не растворяются непонятно где, а идут на формирование городской инфраструктуры, создают комфортную городскую среду. Рост доверия федерального центра позволит и в дальнейшем рассчитывать на его поддержку, - прокомментировал ветеран дорожно-транспортной отрасли Виктор Колесников.

Напомним, положительные изменения, произошедшие за последние три года в дорожном хозяйстве Волгограда, отметил в ходе своего визита 8 августа председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев.

– Следить за дорожным хозяйством крайне сложно, особенно с учетом того, что на протяжении десятилетий в дорожное хозяйство почти ни копейки не вкладывалось, – сказал премьер-министр в ходе рабочей встречи с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым. – Вот я с вами сейчас проехал за рулем, посмотрел — есть изменения. Это не означает, что все вопросы решены, но очевидно, что дорожное хозяйство начало восстанавливаться.

В свою очередь глава региона подчеркнул, что задача, поставленная в 2014 году по приведению дорожной сети Волгоградской области в надлежащее состояние, выполняется в строгом соответствии с утвержденным планом.

– Порядка 30-35% нам необходимо приводить в порядок согласно плану. Поддержка по выделению Волгоградской области дополнительных финансовых средств – существенная помощь. Мы уверены, что, несмотря на все трудности и все проблемы, задача, которая перед нами стоит, будет выполнена, - отметил Андрей Бочаров.

Напомним, реализация инфраструктурных проектов – одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. Ремонтные работы проводятся в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Только в 2016 году в результате строительства и ремонта улично-дорожной сети Волгограда обновлено порядка 1,5 млн. кв. метров асфальтового покрытия. Сегодня в работе дорожных компаний – 40 объектов, в том числе на 37 идут восстановительные работы по замене полотна, запланированы реконструкция одной и строительство двух улиц. На магистрали Волгограда выделяется 2,9 млрд. рублей. Активные работы продолжаются на ул. Елецкой, Третьей Продольной, Набережной им. 62-й Армии, ул. 39-й Гвардейской дивизии, Краснополянской, ул. Льва Толстого, Рабоче-Крестьянской, Глубокоовражной, Краснознаменской, ул. Череповецкой.

Катерина Печенова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg