Новости
11 августа 2017, 03:45

Правоохранительные органы помогут волгоградцам с пивными ларьками, работающими под окнами дома

В «Вечерний Волгоград» обратились жители Дзержинского района, проживающие по ул. Колпинской, 18, с просьбой разобраться в ситуации с работающими под окнами пивными ларьками.

«В десяти шагах от нас расположились два круглосуточных пивных павильона. Распивают пиво круглосуточно! Вокруг грязь и смрад. Мы поснимали скамейки, чтобы они у подъездов не сидели, теперь и сами не можем выйти на улицу. Дети, в песочнице, насмотревшись на этих господ, постоянно «чокаются», подражая алкоголикам. Везде ларьки сносят, а у нас и не думают. Что нам делать? Мы заперты в собственном дворе!», - говорится в коллективном обращении жильцов дома.

В мэрии города рассказали, что, с точки зрения размещения объектов, нарушений нет. В частности, один из указанных торговых объектов вообще является стационарным магазином, а значит, не попадает под новую схему размещения киосков и павильонов, в соответствии с которой ларьки повсеместно демонтируют и приводят к единому облику их внешний вид.

– По поводу этого объекта на место уже выезжала административная комиссия от администрации Дзержинского района. Проходила встреча с жителями, и вопрос о законности этого строения решится в ближайшее время. Второй же объект на законных основаниях входит в новую схему. Хозяин заключил договор с администрацией, помещение оборудовано туалетом и работает до 23 часов, – добавили в городской администрации.

Напомним, что по закону пиво можно продавать только в стационарных торговых объектах. Ларьки не подходят для реализации алкоголя, исключение для предприятий общепита. При торговле только пивом ограничений по площади не установлено.

Время продажи пенного напитка также прописано в нормативных документах – с 8 до 23 часов, кроме точек общественного питания. Продажа пива несовершеннолетним, как известно, категорически запрещена.

Таким образом, проблемы, о которых говорят жильцы дома, не в том, что во дворе есть торговые точки, а в соблюдении закона продавцами ли или злоупотребляющими покупателями. Тут следует уповать только на помощь правоохранителей.

– Что касается жалоб граждан на присутствие нетрезвых лиц, шум в ночное время и прочее – в этих случаях особыми юрисдикционными полномочиями наделены сотрудники полиции, – отмечают в мэрии. – К нарушителям могут применяться все виды административных наказаний, ограничивающих их личные права, вплоть до ареста.

Маргарита Бабанова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg