Новости
11 августа 2017, 04:45

Священнику храма Преподобных Сергия и Германа Валаамских нужна помощь прихожан

Отец Артемий служит в маленьком храме Преподобных Сергия и Германа Валаамских при Красно-армейском кладбище. Приход у батюшки небольшой, в основном он занимается отпеванием и утешает людей, потерявших родных и близких. Жена Светлана тоже всегда рядом, вместе с тремя детьми. Свой дом у многодетной семьи Румянцевых хоть и есть, но уютнее и свободнее в пристройке возле храма.

История семьи Румянцевых – типичная для многих мирских семей. Своей жилплощади у молодых не оказалось, зарождающуюся семью пожалела родственница и пустила к себе в соседнюю комнату. Не прошло и года, как на свет появился первенец Арсений, через два года родился Тимофей, а в этом январе семья стала многодетной благодаря Евдокии.

– Нам тяжело было жить бок о бок с самого начала, негде было развернуться. Домой мы приходили только ночевать, все время занимались храмом. Но после рождения детей ютиться на девяти квадратных метрах стало невыносимо, – говорит отец Арсений.

Надежда на свой угол у семьи появилась несколько месяцев назад. Бабушка Светы оставила наследство, к нему прибавили материнский капитал, плюс кредит в банке, и удалось приобрести дом, но въехать в него было невозможно.

– Дом оказался залоговым имуществом банка, продавался очень недорого, но мы этого не знали, – сетует батюшка. – Прежний хозяин, прежде чем отдать имущество банку, снял везде даже линолеум, обрезал все провода, отключил дом от всех коммуникаций. Мы отдали все средства, чтобы его купить, и все равно не можем в него въехать. Приходим только посмотреть, не забрались ли на территорию бродяги.

Пустые стены ждут ремонта уже три месяца. Зарплаты батюшки хватает только на еду и пеленки для Евдокии. Въехать в не-отапливаемый дом без удобств не разрешат семье даже социальные службы.

– Я не привык просить, все пожертвования идут на благоустройство храма. Но второй кредит мне не дадут, жена работать не может, ее миссия – это дети. Мы верим, что Бог поможет решить эту проблему, конечно, через поступки добрых людей, – продолжает батюшка.

На плечах отца Арсения целый храм. Он отвечает за содержание Божьего дома. Чтобы сэкономить копейку, он сам себе и электрик, и сантехник, и строитель. Опыт помог ему рассчитать, что необходимо сделать для переезда.

– Дети еще совсем маленькие, поэтому перво-наперво дом нужно утеплить, заменить электропроводку, приобрести электрощит и оборудование для него, купить отопительный котел, газовую колонку, заменить радиаторы, купить линолеум в комнаты, сейчас везде голый бетон. Жене даже негде будет готовить, нет газовой плиты. Сейчас, если не у родственницы, трапезную мы организовали в храме, – поясняет отец Арсений.

На закупку всего необходимого семье требуется 150 тысяч рублей. Добрые люди уже перечислили им 12 тысяч рублей, но это капля в море. Семья будет рада любой помощи! Узнать подробности, поговорить лично с батюшкой можно по телефонам: +7 927 -062-89-83, +7 927 -062-89-84.

Маргарита Бабанова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg