Новости
11 августа 2017, 16:45

Читайте Новости Волгограда в официальной группе

В Волгограде началось внедрение государственной информационной системы «Наша природа». С ее помощью жители могут проинформировать власти о местах несанкционированных свалок.

Тем, кто желает сделать город чище, следует зарегистрироваться на Интернет-портале, либо скачать приложение на мобильный телефон. Увидев гигантскую помойку на улице, следует сфотографировать или заснять ее, а затем отправить материал в базу ресурса. Не забудьте подписать местоположение.

Как разъясняет пресс-служба комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, обработанное обращение поступает в конкретный орган государственной или муниципальной власти, о чем гражданин получает уведомление. Факта нарушения проверяется, и если находит свое подтверждение, то органами власти предпринимаются меры по ликвидации свалки. После того, как свалка будет устранена, заявитель получит об этом уведомление.

Информационный ресурс «Наша природа» создается по инициативе Минприроды России. В ее основе лежит оперативность. Планируется, что с ее помощью можно будет сообщить загрязнении водных объектов, воздуха и незаконной вырубки лесов.

А вот насколько эффективна подобная форма сообщений, предстоит проверить. Пока что в пилотных субъектах, в числе которых и Волгоградская область, система работает в тестовом режиме. Но уже сегодня жители региона могут с ее помощью направить обращение и сообщить о выявленных свалках. Подробную информацию о проекте на сайте https://priroda-ok.ru/

ВконтактеОдноклассники
comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg