Новости
11 августа 2017, 17:00

«Казачий курень» появится в ЦПКиО в Волгограде

На территории обновленного парка в центре города построят музей народной архитектуры донского казачества.

Музей или этно-культурный парк «Казачий курень» создается в рамках программы по развитию культуры казачества и патриотического воспитания. Цель проекта − приобщение к истории региона и возрождение традиций.

В этно-зоне будут представлены экспозиции: «зал народных промыслов», «зал крестьянского труда», «казачья горница» и «боевая слава казаков». На этой площадке планируется проведение экскурсий, презентаций, выставок, торговли сувенирной продукцией, а также различные культурно-досуговые мероприятия, фестивали, конкурсы.

«Сейчас в городе проживает большое количество казаков. Одно дело читать о казачьей культуре, традициях, другое - вживую ознакомиться с историей. Всё это можно реализовать и мы готовы предоставить свои предложения», - отметил председатель совета стариков войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», казачий генерал Александр Бирюков.

Отметим, что после реконструкции ЦПКиО он по-прежнему останется местом отдыха для жителей и гостей города Волгограда. Парк будет состоять из зон активного и семейного отдыха, детских и спортивных площадок. Также планируется строительство двух теннисных кортов, площадки ГТО, детского велодрома, роллердрома, веревочного городка, универсальной сезонной площадки для занятий хоккеем, баскетболом и волейболом. В парке будут обустроены клумбы и цветники, организованы пешеходные и велосипедные дорожки, установлены малые архитектурные формы.

Несколько дней назад инвестор провёл ряд встреч с депутатами, ветеранами, жителями города, олимпийскими чемпионами, историками, а также представителями общественных организации, с которыми обсудил будущее проекта.

Таким образом, в Волгограде и области продолжается работа по благоустройству парков и скверов. Программа комплексного благоустройства реализуется на территории региона с 2014 года. Так, в Волгограде уже восстановлены сквер Доблести и Славы,площадь у центра культуры «Авангард» в Кировском районе; сквер у Казанского собора в Ворошиловском районе; площадь Аттракционов в Тракторозаводском и парк Лесогород в Советском районах. Сейчас работы проводятся у подножия Мамаева кургана.

Комплексное развитие территорий — одно из приоритетных направлений долгосрочной стратегии развития Волгоградской области. С 2014 года согласно программе было реализовано 43 проекта в 36 муниципалитетах. В текущем году на решение этих задач в регионе направлено более 800 миллионов рублей, из которых 270 миллионов рублей предусмотрены на приведение в порядок центральных усадеб сельских поселений, 300 миллионов выделяются на обновление волгоградских дворов. Также будут благоустроены территории в Волжском, Камышине, Урюпинске, Михайловке и Фролово.

Светлана Балденкова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg