Новости
11 августа 2017, 22:00

В Волгограде объявили аукцион на приобретение еще 10 новых трамваев

Администрацией Волгограда объявлен аукцион на предоставление в лизинг второй партии скоростных трамвайных вагонов. Прием заявок для участия в конкурсе на поставку первых 10 трамваев был открыт в конце июля и продолжается в настоящее время.

Как сообщает пресс-служба мэрии города, поставка новых вагонов ожидается до конца текущего года.

Согласно конкурсной документации, муниципалитет намерен приобрести трамваи с двусторонним расположением дверей: они смогут курсировать как по наземным, так и по тоннельным участкам маршрута. Все вагоны должны быть оборудованы системой автоматической локомотивной сигнализации и устройством блокировки начала движения при не закрытой полностью двери. В каждом трамвае должно быть установлено не менее 6-ти камер, как снаружи, так и внутри салона. Трамваи должны быть приспособлены для перевозки маломобильных категорий пассажиров. Покрытия кузова новых трамваев должны быть шумопоглощающими и теплоизоляционными. В новых вагонах предусмотрят возможность установки роутера беспроводной сети Wi-Fi.

Вторую партию вагонов, как и первую, подключат к ГЛОНАСС: сегодня с системой навигации имеют связь порядка 400 современных автобусов большой и средней вместимости, перевозящие горожан по опорным и вспомогательным маршрутам.

Трамваи должны прослужить не меньше 20 лет, поставщик обязан обеспечить гарантийный срок эксплуатации вагон не менее 2 лет.

Сегодня скоростной трамвай соединяет пять из восьми районов города. На линию СТ ежедневно выходят 33 трамвайных поезда. Ежедневно волгоградские трамваи перевозят свыше 100 тысяч пассажиров, из них 30 тысяч волгоградцев пользуются скоростным трамваем.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров неоднократно обращал внимание на необходимость повышения безопасности транспортных перевозок и соответствия требованиям жителей в этих вопросах.

В настоящее время в Волгограде реализуется комплексная транспортная схема, призванная упорядочить пассажирские перевозки, сделать их удобными, доступными и безопасными, проводится работа по обновлению подвижного состава опорных направлений. На протяжении последних трех лет на улицы Волгограда вышло порядка 300 новых автобусов большой вместимости.

Катерина Печенова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg