Новости
18 июля 2017, 04:45

В Волгограде презентовали электробус

Новое поколение электрического общественного транспорта, которое передвигается без привязки к проводам.

Качество электробуса оценил в минувшие выходные губернатор Андрей Бочаров, сообщает «Волгоградская правда.ру».

«В решении вопросов развития транспорта мы должны опираться на пожелания потребителей, - отметил глава региона. - Жители сегодня предъявляют высокие требования к пассажирским перевозкам и это правильно. Эти требования мы распространяем на перевозчиков».

По словам губернатора, электробус – один из самых перспективных видов транспорта. «Конечно, цена высока, но перед волгоградским машиностроительным предприятием, которое и разработало представленную модель электробуса, стоит задача снизить ее за счет новых технологий», - добавил Андрей Бочаров.

Электробус – транспортное средство вагонного типа с электроприводом. Работает от аккумулятора с запасом хода в 250 км. Стоимость электробуса более 20 млн рублей. Затраты на его обслуживание в год составляют 120 тыс. рублей. Пополняет энергию электробус на специальной зарядной станции в течение четырех часов.

Машиностроительный холдинг представил главе региона и вторую разработку – дизельный 12-метровый автобус средней вместимости. В нем одновременно могут находиться 70 пассажиров.

По мнению Андрея Бочарова, оба представленных вида транспорта имеют высокие шансы в скором времени пополнить автопарки транспортных предприятий.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров неоднократно обращал внимание на необходимость повышения безопасности транспортных перевозок и соответствия требованиям жителей в этих вопросах.

В настоящее время в Волгограде реализуется комплексная транспортная схема, призванная упорядочить пассажирские перевозки, сделать их удобными, доступными и безопасными, проводится работа по обновлению подвижного состава опорных направлений. В 2015 - 2016 годах при поддержке федерального и регионального бюджетов транспортное предприятие получило 84 современных комфортабельных автобуса большой вместимости. Еще 20 единиц транспорта были поставлены предприятию в мае этого года. Кроме этого, в 2017 году новый перевозчик в рамках муниципально-частного партнерства поставил Волгограду еще 164 низкопольных автобуса большой вместимости.

– Первые итоги работы транспортной схемы будут подведены осенью, – заявил губернатор. – Сейчас идет работа по конкретным маршрутам, учитываются запросы граждан. А перед транспортными предприятиями стоит задача – полное обновление автопарков.

Катерина Печенова

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg